FAQ zu „Unternehmensdateien automatisch hochladen“ in WPS unter Windows

Zuletzt aktualisiert:17. Juli 2026

Bei der Nutzung von „Unternehmensdateien automatisch hochladen“ beziehen sich häufige Fragen meist auf den Synchronisierungsumfang, den Umgang mit lokalen Dateien, die Speicherplatznutzung und die Einführung von Richtlinien. Diese FAQ enthält 4 häufige Fragen und Antworten.

FAQ

Werden beim automatischen Hochladen alle lokalen Dateien synchronisiert?

  1. Nein. Es werden nicht automatisch alle lokalen Dateien synchronisiert.
  2. Hochgeladen werden Dateien, die Benutzer öffnen und bearbeiten, in die Cloud-Dokumente des Unternehmens.
  3. Dateien, die nicht geöffnet wurden, oder Dateien, die Benutzer zur Archivierung heruntergeladen haben, werden nicht automatisch hochgeladen.

Können lokale Dateien nach dem automatischen Hochladen gelöscht werden?

  1. Es wird empfohlen, zunächst zu bestätigen, dass die Datei erfolgreich vollständig synchronisiert wurde.
  2. Das Löschen einer lokalen Datei vor Abschluss der Synchronisierung kann sich auf die Dateiaufbewahrung auswirken.
  3. Sicherer ist es, lokale Dateien erst nach Abschluss der Synchronisierung zu bereinigen.

Verwendet das automatische Hochladen lokalen Speicherplatz?

  1. Ja. Für Dateicache und Synchronisierungsverwaltung wird etwas lokaler Speicherplatz verwendet.
  2. Wenn der lokale Speicherplatz begrenzt ist, planen Sie die Dateiaufbewahrung entsprechend den Richtlinien Ihrer Organisation.
  3. Wenn erstmals viele Dateien synchronisiert werden, reservieren Sie im Voraus ausreichend lokalen Speicherplatz.

Was sollte vor dem Aktivieren des automatischen Hochladens geprüft werden?

  1. Informieren Sie die Mitglieder im Voraus über die Synchronisierungsregeln und den Geltungsbereich.
  2. Die erste Synchronisierung großer Dateien kann länger dauern. Daher wird eine stabile Netzwerkverbindung empfohlen.
  3. Wenn einige Mitglieder ausgenommen werden sollen, konfigurieren Sie die Whitelist im Voraus.

Glossar

BegriffDefinition
Automatisches HochladenEine Funktion, die Dateien, die Benutzer öffnen und bearbeiten, gemäß den Richtlinien der Organisation automatisch mit den Cloud-Dokumenten des Unternehmens synchronisiert.
MitgliederbereichDer Benutzerkreis, der von der Regel für das automatische Hochladen betroffen ist.
WhitelistEine Liste von Mitgliedern, die von der aktuellen Regel für das automatische Hochladen ausgenommen sind.
Erzwungene SynchronisierungEine Regel, bei der die Cloud-Synchronisierung von Dokumenten aktiviert bleiben muss und von Mitgliedern nicht manuell deaktiviert werden kann.