FAQ zu Inhalte automatisch ausblenden in WPS unter macOS

Zuletzt aktualisiert:20. Juli 2026

Bei der Verwendung von Inhalte automatisch ausblenden geht es in der Regel um Fragen zum Anzeigeverhalten, zur Durchsuchbarkeit und zum Berechtigungsumfang. Diese FAQ beantwortet 5 häufige Fragen und enthält ein kurzes Glossar.

FAQ

Was ist der Unterschied zwischen Inhalte automatisch ausblenden und Zeilenumbruch?

  1. Inhalte automatisch ausblenden verbirgt den angezeigten Inhalt in Zellen und eignet sich zum Schutz sensibler Informationen.
  2. Zeilenumbruch ändert das Anzeigelayout, damit Text durch eine größere Zeilenhöhe vollständig dargestellt werden kann.
  3. Wenn Sie verhindern möchten, dass nicht autorisierte Mitwirkende Inhalte direkt sehen, verwenden Sie Inhalte automatisch ausblenden statt Zeilenumbruch.

Kann ausgeblendeter Inhalt weiterhin durchsucht werden?

  1. Benutzer mit Berechtigung zum Verwalten oder Anzeigen der ausgeblendeten Inhalte können diese weiterhin normal sehen.
  2. Wenn sie die Inhalte sehen können, können sie auch nach diesen ausgeblendeten Inhalten suchen.
  3. Nicht autorisierte Mitwirkende sehen nur das ausgeblendete Anzeigeergebnis und können den ursprünglichen Inhalt im normalen Ansichtsablauf nicht lesen.

Was ist der Unterschied zwischen Inhalte automatisch ausblenden und Bereichsberechtigungen?

  1. Bereichsberechtigungen werden hauptsächlich verwendet, um zu verhindern, dass andere Personen Daten ändern.
  2. Inhalte automatisch ausblenden wird hauptsächlich verwendet, um zu verhindern, dass andere Personen Daten direkt sehen.
  3. Wenn Sie sowohl die Bearbeitung als auch die Sichtbarkeit steuern möchten, können Sie beide Einstellungen je nach Ihren Anforderungen an die Zusammenarbeit kombinieren.

Können alle Mitwirkenden die ausgeblendeten Inhalte nicht mehr sehen?

  1. Nein. Die Einschränkung gilt nicht für alle Mitwirkenden in gleicher Weise.
  2. Der Ersteller des Blatts und Mitwirkende, die zur Liste der angegebenen Benutzer hinzugefügt wurden, können Daten im ausgeblendeten Bereich weiterhin anzeigen und bearbeiten.
  3. Nur nicht autorisierte Mitwirkende sehen den ausgeblendeten Anzeigeeffekt.

Sind die Daten nach dem Aktivieren von Inhalte automatisch ausblenden noch vorhanden?

  1. Ja. Die Funktion ändert den Anzeigestatus und löscht die ursprünglichen Daten nicht.
  2. Wenn Inhalte automatisch ausblenden deaktiviert wird, werden die ausgeblendeten Daten wieder angezeigt.
  3. Wenn Sie Daten langfristig behalten und gleichzeitig die sichtbare Offenlegung in einer kollaborativen Tabelle reduzieren möchten, ist dieser Ansatz eine praktische Lösung.

Glossar

BegriffDefinition
Inhalte automatisch ausblendenEine Funktion, die den angezeigten Inhalt ausgewählter Zellbereiche ausblendet, sodass nicht autorisierte Benutzer statt der Originalwerte eine maskierte Anzeige sehen.
Bereich schützenEin Funktionseintrag in kollaborativen Tabellenkalkulationen, mit dem Schutzmethoden für ausgewählte Bereiche verwaltet werden und der zusammen mit Inhalte automatisch ausblenden verwendet werden kann.
Bestimmte Personen zum Verwalten von Inhalten zuweisenEine Einstellung, die ausgewählten Mitwirkenden Anzeige- oder Verwaltungszugriff auf einen ausgeblendeten Bereich gewährt.