Bei der Verwendung von Inhalte automatisch ausblenden geht es meist um Fragen zu Berechtigungsunterschieden, dazu, wer ausgeblendete Werte weiterhin sehen kann, und dazu, was nach dem Deaktivieren der Funktion passiert. Diese FAQ enthält 3 häufige Antworten und ein Glossar.
FAQ
Was ist der Unterschied zwischen Inhalte automatisch ausblenden und Bereichsberechtigungen?
- Bereichsberechtigungen werden hauptsächlich verwendet, um einzuschränken, wer Daten ändern darf.
- Inhalte automatisch ausblenden wird hauptsächlich verwendet, um einzuschränken, wer Daten sehen darf.
- Wenn Mitwirkende weiterhin am Arbeitsablauf teilnehmen sollen, sensible Werte jedoch nicht direkt sehen dürfen, ist Inhalte automatisch ausblenden die bessere Wahl.
Können alle Mitwirkenden ausgeblendete Inhalte nicht mehr sehen?
- Nein. Inhalte automatisch ausblenden gilt nur für nicht autorisierte Mitwirkende.
- Der Ersteller der Tabelle und die Mitwirkenden in der festgelegten Liste können den ursprünglichen Inhalt im ausgeblendeten Bereich weiterhin sehen.
- Wenn Sie die Sichtbarkeit anpassen müssen, aktualisieren Sie die festgelegten Betrachter in den Einstellungen für den ausgeblendeten Bereich.
Gehen Daten verloren, wenn ich Inhalte automatisch ausblenden aktiviere oder deaktiviere?
- Nein. Die Daten bleiben in den ursprünglichen Zellen erhalten.
- Wenn die Funktion aktiviert ist, ändert sich nur die Anzeige in eine ausgeblendete Ansicht.
- Nachdem Sie Inhalte automatisch ausblenden deaktiviert haben, werden die ursprünglichen Daten wieder normal angezeigt.
Glossar
| Begriff | Definition |
|---|---|
| Zusammenarbeitsmodus | Ein Online-Zustand, in dem mehrere Personen dieselbe Tabelle gemeinsam anzeigen, bearbeiten oder ausfüllen können. |
| Geschützter Bereich | Ein Zellbereich in einer Tabelle, der eigene Regeln für Berechtigungen oder die Steuerung ausgeblendeter Inhalte hat. |
| Festgelegte Personen zur Verwaltung ausgeblendeter Inhalte | Eine Einstellung, mit der der Eigentümer oder Verwalter der Tabelle festlegen kann, welche Mitwirkenden die Originaldaten in einem ausgeblendeten Bereich sehen dürfen. |