Como excluir uma conta WPS no Windows

Última atualização:17 de julho de 2026

Este guia prático aborda 2 tópicos de operação, ambos disponíveis sem assinatura, para que você avance em ordem da preparação até a exclusão permanente da conta.

Índice do guia

Guia prático

1. Preparação antes de excluir a conta

Caminho: Documentos na Nuvem → Fazer backup dos dados

  1. Faça backup antecipado de todos os documentos na nuvem no seu dispositivo local.
  2. Desvincule todas as contas de terceiros conectadas à conta WPS.
  3. Cancele a renovação automática da assinatura.
  4. Confirme que não há dados importantes não salvos restantes na conta.

Critérios de sucesso

  • As cópias locais dos documentos na nuvem que você deseja manter foram salvas.
  • Os vínculos com contas de terceiros e o status da renovação automática foram verificados.
  • Não restam na conta dados importantes que ainda precisem ser usados.

Dicas de uso

  • Após a exclusão da conta, os dados e benefícios vinculados a ela não poderão mais ser usados.
  • Se a conta ainda estiver vinculada a equipes, pastas sincronizadas ou conteúdo do armazenamento em nuvem, saia deles ou limpe-os primeiro.
  • Verifique o status atual da assinatura antes de gerenciar a renovação automática.

2. Excluir permanentemente a conta

Caminho: Página inicial do WPS → Perfil → Central pessoal → Excluir conta permanentemente

  1. Clique no ícone de perfil no canto superior direito do WPS.
  2. Abra a Central pessoal.
  3. Localize e clique em Excluir conta permanentemente na parte inferior da página.
  4. Revise e selecione os itens de confirmação da exclusão da conta.
  5. Clique em Confirmar cancelamento.
  6. Conclua a verificação de exclusão da conta para finalizar o processo.

Critérios de sucesso

  • Você abriu a página de confirmação da exclusão da conta.
  • O sistema concluiu a verificação de exclusão da conta.
  • Após o envio, a conta atual não será mais mantida para uso contínuo.

Dicas de uso

  • Antes de excluir a conta, verifique se não restam documentos públicos ou privados nela.
  • Antes de excluir a conta, verifique se todas as equipes criadas por você foram removidas e se você saiu de todas as equipes para as quais foi convidado.
  • Após a exclusão da conta, todos os benefícios vinculados a ela serão removidos.