FAQ su Nascondi automaticamente il contenuto in WPS su macOS

Ultimo aggiornamento:20 luglio 2026

Quando si utilizza Nascondi automaticamente il contenuto, le domande più frequenti riguardano in genere il comportamento di visualizzazione, la possibilità di ricerca e l'ambito delle autorizzazioni; questa FAQ raccoglie 5 domande comuni e un breve glossario.

FAQ

Qual è la differenza tra Nascondi automaticamente il contenuto e Testo a capo?

  1. Nascondi automaticamente il contenuto nasconde il contenuto visualizzato nelle celle ed è adatto a proteggere informazioni sensibili.
  2. Testo a capo modifica il layout di visualizzazione in modo che il testo venga mostrato per intero aumentando l'altezza della riga.
  3. Se il tuo obiettivo è impedire ai collaboratori non autorizzati di vedere direttamente il contenuto, usa Nascondi automaticamente il contenuto invece di Testo a capo.

È ancora possibile cercare il contenuto nascosto?

  1. Gli utenti che hanno l'autorizzazione per gestire o visualizzare il contenuto nascosto possono comunque vederlo normalmente.
  2. Se possono visualizzare il contenuto, possono anche cercare quel contenuto nascosto.
  3. I collaboratori non autorizzati vedono solo il risultato della visualizzazione nascosta e non possono leggere il contenuto originale nel normale flusso di visualizzazione.

Qual è la differenza tra Nascondi automaticamente il contenuto e le autorizzazioni dell'intervallo?

  1. Le autorizzazioni dell'intervallo vengono utilizzate principalmente per impedire ad altre persone di modificare i dati.
  2. Nascondi automaticamente il contenuto viene utilizzato principalmente per impedire ad altre persone di visualizzare direttamente i dati.
  3. Se hai bisogno sia del controllo di modifica sia del controllo della visibilità, puoi combinare le due impostazioni in base alle tue esigenze di collaborazione.

Tutti i collaboratori non possono più vedere il contenuto nascosto?

  1. No. La limitazione non si applica allo stesso modo a tutti i collaboratori.
  2. Il creatore del foglio e i collaboratori aggiunti all'elenco degli utenti specificati possono comunque visualizzare e modificare i dati nell'intervallo nascosto.
  3. Solo i collaboratori non autorizzati vedono l'effetto di visualizzazione nascosta.

I dati sono ancora presenti dopo aver attivato Nascondi automaticamente il contenuto?

  1. Sì. La funzione modifica lo stato di visualizzazione e non elimina i dati originali.
  2. Quando Nascondi automaticamente il contenuto viene disattivato, i dati nascosti vengono mostrati di nuovo.
  3. Se vuoi conservare i dati per un utilizzo a lungo termine riducendone al contempo l'esposizione visibile in un foglio collaborativo, questo approccio è una soluzione pratica.

Glossario

TermineDefinizione
Nascondi automaticamente il contenutoFunzione che nasconde il contenuto visualizzato degli intervalli di celle selezionati, in modo che gli utenti non autorizzati vedano una visualizzazione mascherata invece dei valori originali.
Proteggi intervalloVoce di funzione nei fogli di calcolo collaborativi che gestisce i metodi di protezione per gli intervalli selezionati e può essere utilizzata insieme a Nascondi automaticamente il contenuto.
Assegna persone specifiche per gestire il contenutoImpostazione che concede ai collaboratori selezionati l'accesso per visualizzare o gestire un intervallo nascosto.