Cara Menghapus Akun WPS di Windows

Terakhir diperbarui:17 Juli 2026

Panduan ini mencakup 2 topik pengoperasian, dan keduanya tersedia tanpa keanggotaan, sehingga Anda dapat mengikuti prosesnya secara berurutan dari persiapan hingga penghapusan akun permanen.

Indeks Panduan

No.TopikPersyaratan Keanggotaan
11. Persiapan Sebelum Menghapus AkunGratis
22. Hapus Akun Secara PermanenGratis

Panduan Langkah demi Langkah

1. Persiapan Sebelum Menghapus Akun

Akses: Dokumen Cloud → Cadangkan Data

  1. Cadangkan semua dokumen cloud ke perangkat lokal Anda terlebih dahulu.
  2. Putuskan tautan akun pihak ketiga yang terhubung ke akun WPS.
  3. Batalkan perpanjangan otomatis keanggotaan.
  4. Pastikan tidak ada data penting yang belum disimpan di akun.

Kriteria Keberhasilan

  • Salinan lokal dari dokumen cloud yang ingin Anda simpan telah disimpan.
  • Tautan akun pihak ketiga dan status perpanjangan otomatis telah diperiksa.
  • Tidak ada data penting yang masih perlu digunakan tersisa di akun.

Tips Saat Menggunakan

  • Setelah akun dihapus, data dan manfaat dalam akun tersebut tidak dapat digunakan lagi.
  • Jika akun masih terhubung ke tim, folder tersinkronisasi, atau konten penyimpanan cloud, keluar atau hapus terlebih dahulu.
  • Periksa status langganan saat ini sebelum menangani perpanjangan otomatis.

2. Hapus Akun Secara Permanen

Akses: WPS Home → Profil → Pusat Pribadi → Hapus Akun Secara Permanen

  1. Klik ikon profil di kanan atas WPS.
  2. Buka Pusat Pribadi.
  3. Temukan lalu klik Hapus Akun Secara Permanen di bagian bawah halaman.
  4. Tinjau dan pilih item konfirmasi penghapusan akun.
  5. Klik Konfirmasi Pembatalan.
  6. Selesaikan pemeriksaan penghapusan akun untuk menyelesaikan proses.

Kriteria Keberhasilan

  • Anda telah membuka halaman konfirmasi penghapusan akun.
  • Sistem telah menyelesaikan pemeriksaan penghapusan akun.
  • Setelah dikirimkan, akun saat ini tidak lagi dipertahankan untuk penggunaan lanjutan.

Tips Saat Menggunakan

  • Sebelum menghapus akun, pastikan tidak ada dokumen publik atau pribadi yang tersisa di akun.
  • Sebelum menghapus akun, pastikan semua tim yang Anda buat sendiri telah dihapus dan semua tim undangan telah Anda tinggalkan.
  • Setelah akun dihapus, semua manfaat dalam akun tersebut akan dihapus.