Comment supprimer un compte WPS sur Windows

Dernière mise à jour :14 août 2026

Ce guide pratique couvre 2 sujets d'opération, tous disponibles sans abonnement, afin que vous puissiez passer de la préparation à la suppression définitive du compte dans l'ordre.

Index des guides

Guide pratique

1. Préparer la suppression du compte

Accès : Documents Cloud → Sauvegarder les données

  1. Sauvegardez au préalable tous les documents cloud sur votre appareil local.
  2. Dissociez tous les comptes tiers connectés au compte WPS.
  3. Annulez le renouvellement automatique de l'abonnement.
  4. Vérifiez qu'aucune donnée importante non enregistrée ne reste dans le compte.

Critères de réussite

  • Des copies locales des documents cloud que vous souhaitez conserver ont été enregistrées.
  • Les liens de comptes tiers et le statut du renouvellement automatique ont été vérifiés.
  • Aucune donnée importante encore nécessaire ne reste dans le compte.

Conseils d'utilisation

  • Une fois le compte supprimé, les données et avantages associés à ce compte ne peuvent plus être utilisés.
  • Si le compte est encore lié à des équipes, des dossiers synchronisés ou du contenu de stockage cloud, quittez-les ou supprimez-les d'abord.
  • Vérifiez le statut actuel de l'abonnement avant de gérer le renouvellement automatique.

2. Supprimer définitivement le compte

Accès : Accueil WPS → Profil → Centre personnel → Supprimer définitivement le compte

  1. Cliquez sur l'icône de profil en haut à droite de WPS.
  2. Ouvrez le Centre personnel.
  3. Recherchez et cliquez sur « Supprimer définitivement le compte » en bas de la page.
  4. Examinez et sélectionnez les éléments de confirmation de suppression du compte.
  5. Cliquez sur « Confirmer l'annulation ».
  6. Terminez la vérification de suppression du compte pour finaliser le processus.

Critères de réussite

  • Vous avez ouvert la page de confirmation de suppression du compte.
  • Le système a terminé la vérification de suppression du compte.
  • Après soumission, le compte actuel n'est plus conservé pour une utilisation continue.

Conseils d'utilisation

  • Avant de supprimer le compte, assurez-vous qu'aucun document public ou privé ne reste dans le compte.
  • Avant de supprimer le compte, assurez-vous que les équipes que vous avez créées ont été supprimées et que vous avez quitté les équipes auxquelles vous avez été invité.
  • Une fois le compte supprimé, tous les avantages associés au compte sont retirés.