So verwenden Sie den WPS Versionsverlauf auf Android

Zuletzt aktualisiert:20. Juli 2026

Verwenden Sie den WPS Versionsverlauf anhand von 5 Anleitungen: Versionsverlauf anzeigen, eine Version benennen, eine Version in der Vorschau öffnen, eine Version wiederherstellen und eine Version löschen. 5 Themen sind ohne Mitgliedschaft verfügbar, 0 sind mit einer Mitgliedschaft verbunden.

Anleitungsübersicht

Anleitung

1. Versionsverlauf anzeigen

Funktionszugang: Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol → Versionsverlauf

  1. Öffnen Sie Ihre Smart Spreadsheet-Datei.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol.
  3. Klicken Sie in der Liste auf Versionsverlauf.
  4. Prüfen Sie die gespeicherten Versionen der aktuellen Datei.

Erfolgskriterien

  • Ergebnis in der Benutzeroberfläche: Die Versionsliste wird geöffnet.
  • Sie können anschließend Folgendes tun: eine ausgewählte Version benennen, in der Vorschau öffnen, wiederherstellen oder löschen.

Tipps zur Verwendung

  • Umgebung: Die Datei muss bereits als Cloud-Dokument in den Cloud-Speicher hochgeladen worden sein.
  • Netzwerk: Eine stabile Verbindung hilft dabei, Versionsverläufe reibungslos zu laden.

2. Eine Version benennen

Funktionszugang: Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol → Versionsverlauf → Weitere Optionen → Name

  1. Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol.
  2. Klicken Sie auf Versionsverlauf.
  3. Suchen Sie die Version, die Sie benennen möchten.
  4. Klicken Sie bei dieser Version auf das Symbol ....
  5. Klicken Sie auf Name.
  6. Geben Sie den Namen ein und klicken Sie auf OK.

Erfolgskriterien

  • Ergebnis in der Benutzeroberfläche: Die ausgewählte Version wird mit dem neuen Namen angezeigt.
  • Sie können anschließend Folgendes tun: wichtige Versionen später schneller identifizieren.

Tipps zur Verwendung

  • Häufiger Fehler: Stellen Sie sicher, dass Sie vor dem Benennen die richtige Version ausgewählt haben.

3. Eine Version in der Vorschau öffnen

Funktionszugang: Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol → Versionsverlauf → Weitere Optionen → Vorschau

  1. Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol.
  2. Klicken Sie auf Versionsverlauf.
  3. Suchen Sie die Version, die Sie in der Vorschau anzeigen möchten.
  4. Klicken Sie bei dieser Version auf das Symbol ....
  5. Klicken Sie auf Vorschau, um diese Version zu öffnen.

Erfolgskriterien

  • Ergebnis in der Benutzeroberfläche: Die ausgewählte frühere Version wird zur Überprüfung geöffnet.
  • Sie können anschließend Folgendes tun: entscheiden, ob Sie diese Version wiederherstellen möchten.

Hinweise zur Verwendung

  • Häufiger Fehler: Öffnen Sie zuerst die Vorschau, damit Sie den Inhalt vor der Wiederherstellung prüfen können.

4. Eine Version wiederherstellen

Funktionszugang: Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol → Versionsverlauf → Weitere Optionen → Diese Version wiederherstellen

  1. Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol.
  2. Klicken Sie auf Versionsverlauf.
  3. Suchen Sie die Version, die Sie wiederherstellen möchten.
  4. Klicken Sie bei dieser Version auf das Symbol ....
  5. Klicken Sie auf Diese Version wiederherstellen.

Erfolgskriterien

  • Ergebnis in der Benutzeroberfläche: Die Datei wird auf den ausgewählten früheren Stand zurückgesetzt.
  • Sie können anschließend Folgendes tun: den wiederhergestellten Inhalt bearbeiten.

Hinweise zur Verwendung

  • Häufiger Fehler: Öffnen Sie zuerst die Vorschau der Version, um nicht versehentlich die falsche wiederherzustellen.

5. Eine Version löschen

Funktionszugang: Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol → Versionsverlauf → Weitere Optionen → Version löschen

  1. Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol.
  2. Klicken Sie auf Versionsverlauf.
  3. Suchen Sie die Version, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie bei dieser Version auf das Symbol ....
  5. Klicken Sie auf Version löschen.

Erfolgskriterien

  • Ergebnis in der Benutzeroberfläche: Die ausgewählte Version wird nicht mehr in der Liste angezeigt.
  • Sie können anschließend Folgendes tun: die verbleibenden Versionsverläufe organisieren.

Hinweise zur Verwendung

  • Häufiger Fehler: Vergewissern Sie sich vor dem Löschen, dass die Version nicht mehr benötigt wird.