Usa Blocca vista con 2 procedure, entrambe disponibili senza abbonamento; vai dall'indice alla sezione per bloccare una vista o sbloccarla quando devi aggiornare la struttura.
Indice delle procedure
| N. | Argomento | Requisito di abbonamento |
|---|---|---|
| 1 | 1. Bloccare una vista dal menu della vista | Gratis |
| 2 | 2. Sbloccare una vista | Gratis |
Guida operativa
1. Bloccare una vista dal menu della vista
Percorso: elenco delle viste a sinistra → ... accanto alla vista di destinazione → Blocca vista
- Apri la tabella multidimensionale di destinazione.
- Nell'area della tabella a sinistra, individua la tabella e la vista che vuoi proteggere.
- Fai clic sul pulsante
...accanto alla vista di destinazione. - Nel menu a comparsa, attiva l'interruttore Blocca vista.
- Quando l'interruttore è attivo, la vista corrente entra nello stato bloccato.
- Controlla l'indicatore di blocco accanto al nome della vista per confermare che l'impostazione sia stata applicata.
Criteri di riuscita
- Risultato nell'interfaccia: accanto alla vista compare un indicatore di blocco.
- Puoi continuare a lavorare: puoi comunque visualizzare e modificare i dati nella tabella.
Suggerimenti per l'uso
- Blocca vista protegge la configurazione della vista, non i dati della tabella.
- Se il tuo account non dispone delle autorizzazioni richieste, potresti non riuscire a bloccare la vista.
2. Sbloccare una vista
Percorso: elenco delle viste a sinistra → ... accanto alla vista bloccata → Blocca vista
- Nell'elenco delle viste a sinistra, individua la vista bloccata che vuoi modificare.
- Fai clic sul pulsante
...accanto a quella vista. - Nel menu a comparsa, disattiva l'interruttore Blocca vista.
- Dopo aver disattivato l'interruttore, la configurazione della vista torna modificabile.
Criteri di riuscita
- Risultato nell'interfaccia: l'indicatore di blocco scompare o non mostra più lo stato di blocco.
- Puoi continuare a lavorare: puoi di nuovo regolare filtri, ordinamento, raggruppamento, campi mostrati o nascosti e impostazioni dell'altezza delle righe.
Suggerimenti per l'uso
- Dopo lo sblocco, i collaboratori possono modificare di nuovo la struttura della vista.
- È consigliabile bloccare di nuovo la vista dopo aver completato gli aggiornamenti.