Preguntas frecuentes sobre Restringir edición en colaboración de WPS en Windows

Última actualización:12 de julio de 2026

Al usar Restringir edición en colaboración, las preguntas más comunes se relacionan con contraseñas, permisos y la elección del tipo de restricción; estas preguntas frecuentes abordan 3 dudas comunes e incluyen un breve glosario.

Preguntas frecuentes

¿Qué debo hacer si olvido la contraseña de protección?

  1. Primero, confirma si el documento actual está en modo de colaboración.
  2. Si eres el propietario o administrador del documento, intenta quitar la protección con ese rol.
  3. Si solo eres un colaborador regular y se olvidó la contraseña, no es posible recuperar directamente la contraseña de protección.

¿Todos los colaboradores se verán afectados después de activar Restringir edición?

  1. Después de activar Restringir edición en el modo de colaboración, los colaboradores se verán afectados por la configuración actual del documento.
  2. Si el documento está configurado como solo lectura, solo comentarios o solo revisiones, las acciones disponibles para cada colaborador cambiarán según el tipo de restricción seleccionado.
  3. Para volver a la edición colaborativa normal, detén la protección e ingresa la contraseña correcta.

¿Cómo restringir la edición en WPS en Windows con el tipo de restricción adecuado?

  1. Si solo quieres evitar cambios en el texto principal, elige Sin cambios (Solo lectura).
  2. Si quieres mantener un historial de edición visible, elige Solo revisiones.
  3. Si solo quieres recopilar comentarios sin cambiar el texto principal, elige Solo comentarios. Si necesitas áreas rellenables similares a formularios, elige Solo se pueden editar los controles de contenido.

Glosario

TérminoDefinición
Restringir ediciónFunción de protección que controla qué partes de un documento se pueden editar y cómo se permite la edición.
Iniciar protecciónAcción que coloca el documento en un estado protegido después de seleccionar un tipo de restricción.
Detener protecciónAcción que elimina el estado actual de Restringir edición después de ingresar la contraseña correcta.