Verwenden Sie den WPS Zusammenarbeitsmodus mit 5 Anleitungen, darunter Freigabe starten, Berechtigungen festlegen, Mitbearbeiter einladen, Versionsverlauf prüfen und eine Version wiederherstellen; 5 Inhalte sind ohne Mitgliedschaft verfügbar, 0 sind mit einer Mitgliedschaft verbunden.
Anleitungsübersicht
| Nr. | Thema | Mitgliedschaft erforderlich |
|---|---|---|
| 1 | 1. Dokumentfreigabe starten | Kostenlos |
| 2 | 2. Anzeige- oder Bearbeitungsberechtigungen festlegen | Kostenlos |
| 3 | 3. Andere zur gemeinsamen Bearbeitung einladen | Kostenlos |
| 4 | 4. Bearbeitungsverlauf aller anzeigen | Kostenlos |
| 5 | 5. Zu einer früheren Version zurückkehren | Kostenlos |
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Dokumentfreigabe starten
Pfad: Dokument öffnen → Teilen
- Öffnen Sie auf Ihrem iPhone in WPS Office das Dokument, an dem Sie gemeinsam arbeiten möchten.
- Tippen Sie in der Dokumentoberfläche auf die Freigabeoption.
- Erstellen Sie einen Freigabelink für das Dokument.
- Senden Sie den Link an die Personen, die mitarbeiten sollen.
Erfolgskriterien
- Ergebnis in der Oberfläche: Sie sehen einen erstellten Freigabelink oder ein Freigabefenster.
- Nächste mögliche Aktion: Sie können anschließend Berechtigungen festlegen oder den Link an Mitbearbeiter senden.
Hinweise zur Verwendung
- Für Freigabe und Zusammenarbeit ist eine Internetverbindung erforderlich.
- Es wird empfohlen, vor dem Senden des Links zu prüfen, ob das Dokument gespeichert ist.
2. Anzeige- oder Bearbeitungsberechtigungen festlegen
Pfad: Freigabefenster → Berechtigungseinstellungen
- Öffnen Sie das Freigabefenster des Dokuments.
- Suchen Sie die Berechtigungseinstellungen für die Zusammenarbeit.
- Wählen Sie je nach Bedarf Anzeigen oder Bearbeiten aus.
- Speichern Sie die Einstellung und setzen Sie die Freigabe fort.
Erfolgskriterien
- Ergebnis in der Oberfläche: Die Berechtigungsoption wechselt in den gewünschten Status.
- Nächste mögliche Aktion: Mitbearbeiter, die den Link erhalten, können mit der ausgewählten Berechtigung auf das Dokument zugreifen.
Hinweise zur Verwendung
- Prüfen Sie vor der externen Freigabe, ob andere den Hauptinhalt direkt ändern dürfen.
3. Andere zur gemeinsamen Bearbeitung einladen
Pfad: Freigabefenster → Link senden
- Öffnen Sie das Dokument, für das bereits ein Freigabelink vorhanden ist.
- Wählen Sie eine Versandmethode aus und senden Sie den Link an die Mitbearbeiter.
- Lassen Sie die Mitbearbeiter den Link öffnen und die Dokumentseite aufrufen.
- Mitbearbeiter können das Dokument entsprechend der zugewiesenen Berechtigung anzeigen oder bearbeiten.
Erfolgskriterien
- Ergebnis in der Oberfläche: Mitbearbeiter können dasselbe Dokument öffnen.
- Nächste mögliche Aktion: Mehrere Personen können den Inhalt weiterhin anzeigen oder bearbeiten.
Hinweise zur Verwendung
- Wenn Mitbearbeiter die Datei nur anzeigen können, prüfen Sie die Berechtigungseinstellungen erneut.
4. Bearbeitungsverlauf aller anzeigen
Pfad: Gemeinsam bearbeitetes Dokument → Uhrsymbol → Arbeitsbereich
- Öffnen Sie das Dokument, an dem gemeinsam gearbeitet wird.
- Tippen Sie auf das Uhrsymbol neben dem Avatar.
- Tippen Sie auf „Workspace“.
- Prüfen Sie die detaillierten Änderungsprotokolle und Zeitstempel.
Erfolgskriterien
- Ergebnis in der Benutzeroberfläche: Sie können Bearbeitungsverläufe aus verschiedenen Zeitpunkten anzeigen.
- Verfügbare nächste Aktion: Sie können entscheiden, ob Sie eine bestimmte Version wiederherstellen möchten.
Hinweise zur Verwendung
- Der Versionsverlauf kann nur angezeigt werden, wenn das Dokument während der Zusammenarbeit in Echtzeit in der Cloud gespeichert wird.
5. Zu einer früheren Version zurückkehren
Pfad: Bearbeitungsverlauf → Zielversion → Diese Version wiederherstellen
- Öffnen Sie die Seite mit dem Bearbeitungsverlauf des Dokuments.
- Durchsuchen Sie die verfügbaren früheren Versionen und Zeitstempel.
- Wählen Sie die Version aus, die Sie wiederherstellen möchten.
- Tippen Sie auf „Diese Version wiederherstellen“, um die Wiederherstellung abzuschließen.
Erfolgskriterien
- Ergebnis in der Benutzeroberfläche: Der Dokumentinhalt wird auf die ausgewählte frühere Version zurückgesetzt.
- Verfügbare nächste Aktion: Sie können die Bearbeitung auf Basis der wiederhergestellten Version fortsetzen.
Hinweise zur Verwendung
- Prüfen Sie vor der Wiederherstellung, ob die aktuelle Version neuere Inhalte enthält, die weiterhin benötigt werden.