FAQ zu „Ursprüngliche Standardeinstellungen wiederherstellen“ in WPS unter Windows

Zuletzt aktualisiert:17. Juli 2026

Bei der Verwendung von „Ursprüngliche Standardeinstellungen wiederherstellen“ betreffen die häufigsten Fragen die Auswirkungen auf die Konfiguration, die Möglichkeit, die Aktion rückgängig zu machen, und die Sicherheit von Dokumenten. Diese FAQ enthält 3 häufige Fragen sowie ein Glossar.

FAQ

Wird meine persönliche Konfiguration entfernt, nachdem ich die Standardeinstellungen wiederhergestellt habe?

  1. Ja.
  2. Durch das Zurücksetzen werden alle Komponenteneinstellungen auf ihre Standardwerte zurückgesetzt.
  3. Gespeicherte benutzerdefinierte Einstellungen werden gelöscht.
  4. Wenn Sie Ihre aktuelle Konfiguration beibehalten möchten, vergewissern Sie sich vor dem Fortfahren, dass das Zurücksetzen wirklich erforderlich ist.

Kann ich das Wiederherstellen rückgängig machen?

  1. Nein.
  2. Nachdem Sie im Bestätigungsdialog auf Ja (Y) geklickt haben, wird das Zurücksetzen sofort ausgeführt.
  3. Prüfen Sie vor der Bestätigung Ihre aktuellen Einstellungen, falls Sie diese noch benötigen.

Wirkt sich „Ursprüngliche Standardeinstellungen wiederherstellen“ auf den Dokumentinhalt aus?

  1. Nein.
  2. Mit dieser Aktion wird der Status der App-Einstellungen in allen WPS-Komponenten wiederhergestellt.
  3. Dokumentinhalt, Layout und gespeicherte Dateiergebnisse werden durch diese Aktion nicht direkt geändert.

Glossar

BegriffDefinition
Globale EinstellungenDer zentrale Einstellungsbereich oben rechts im WPS-Client für Optionen auf App-Ebene.
StandardeinstellungenDie standardmäßige Anfangskonfiguration der App.
KomponenteEin Funktionsmodul in WPS Office, zum Beispiel Writer, Spreadsheet, Presentation oder PDF.